Vergangenen Sonntag stand das vorerst letzte Landkreis Derby gegen die Reserve aus
Fürstenfeldbruck auf dem Programm. Obwohl der TuS bereits als Absteiger feststeht, galt es den
Gegner auf keinen Fall zu unterschätzen. Mit einem vollen 14-Mann-Kader ging die Eichenauer ERSTE
in das Spiel und wollte von Beginn an zeigen, dass man das Spiel dominieren möchte. Der erste
Treffer ging aber an die Gastgeber ehe Youngster Max Hoffmann zum 1:1 ausglich. Bis zum 2:2
konnte der TuS das Spiel ausgeglichen gestalten, ehe der ESV langsam davonzog. Angetrieben von
einer guten Abwehrarbeit mit einem überragend aufgelegten Bartosz Przybylak dahinter, konnte
man sich sukzessive absetzen. Jakob Grüner und vor allem Thomas Steinherr setzen sich immer
wieder durch oder setzen ESV-Capitano Riemschneider in Szene. So zog die Starzelbach-Crew auf 6:2
davon. Bis zum 11:7 hielt der Vorsprung. Zwar generierte man immer wieder Ballgewinne, verpasste
es aber durch technische Fehler oder ausgelassene Großchancen sich weiter abzusetzen. Dennoch
zogen die Gastgeber mit der Auszeit die Notbremse. Nach der Auszeit änderte sich am Eichenauer
Vorsprung weiter nichts (13:9), ehe man in den letzten fünf Minuten vor der Pause zum Schlussspurt
ansetzte. In den verbleibenden Minuten agierte man fast ausschließlich in Überzahl und der nächste
Youngster Luca Dörnhöfer netzte eiskalt von Links Außen zum 14:9 und der Abstand betrug erstmals
fünf Tore. Weitere Treffer der erfahrenen Rückraumspieler Steinherr, Betz und Lieb sorgten für den
beruhigenden Halbzeitstand von 18:9.

In der Pause nahm man sich vor auch in der zweiten Halbzeit mit derselben Energie und Konsequenz
aufzutreten und die Gastgeber nicht mehr zurück ins Spiel kommen zu lassen. Anders als im letzten
Heimspiel gegen Immenstadt gelang dieses Vorhaben diesmal auch bestens. Die schnellen Außen
Maxi Spangler und Basti Wolfgart stellten auf 20:9. Da man hinten weiter sehr gut stand und
Przybylak weiter alles hielt, was es zu halten gab, boten sich den Eichenauern ausreichend Chancen
für einfache Tore über das Tempospiel. Beim Stand von 24:11 sahen sich die Brucker Gastgeber
erneut gezwungen die Auszeit zu ziehen. Doch der ESV ließ sich davon nicht beirren, drückte weiter
auf das Tempo und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Egal was der TuS versuchte, ob siebter
Feldspieler, zwei Kreisläufer oder Einzelmanndeckung, der ESV hatte immer die passende Antwort
parat. Dabei war man von allen Positionen erfolgreich. Durch die konzentrierte Leistung betrug der
Vorsprung in der 53ten Spielminute erstmals 20 Tore und die Gegenwehr schwand zunehmend. Das
Spiel endete schließlich mit einem hochverdienten 41:19 Derbysieg für die Eichenauer ERSTE.

FAZIT:
Durch die couragierte und hochkonzentrierte Leistung geht der Sieg auch in dieser Höhe absolut in
Ordnung. Besonders erfreulich ist die Tatsache, dass man endlich wieder mit einem vollem Kader
antreten konnte und jeder Spieler seinen Teil zum ungefährdeten Sieg beitragen konnte. Durch die
sehr gute Abwehr und Torwartleistung, funktionierte das Eichenauer Tempospiel hervorragend. Dies
gilt es , für den kommenden Auftritt zu konservieren.

Denn bereits nächsten Samstag geht es für die Eichenauer ERSTE zum souveränen Tabellenführer
nach Kempten. Anpfiff gegen die SG ist um 18:00 Uhr in der Sporthalle an der Westendstraße 30.